ランチ@宗よし
三崎まぐろきっぷを使って三浦半島日帰り旅↓
tomato-ma.hatenablog.com
今回は昼食の記録と料理店の紹介です。
高級感漂う外装 ✨入りづらい(汗)けど勇気をもって戸を開くと、笑顔の店員さんがすぐ出てきてくださいました。検温、消毒、マスクの着用、ビニルシートの設置…コロナ対策は完璧ですね!
店員さん:「まぐろきっぷですか?」ーーーYes、その通りです。
オーダーもスムーズ
メニュー表と、お土産の自家製ふりかけ(平日限定)が出てきました。
カウンター席だったので料理人さんの手際に見とれていると…
一品目、マグロの胃袋到着!
胃袋、初めて食べた!コリコリしてます。酢味噌がおいしい。
2品目、三浦大根のカツ
これ、香ばしくてサックサクの衣が中のジューシーな大根を守っていて絶品です✨
上に乗ってるマグロ味噌も最高。
お次は、マグロの心臓
丸いのは弁の部分。刺身で食べるならごま油、鉄板でバター焼きにするのも美味。
そしていよいよ、三食丼!待ってました!
ほわ~ 新鮮で肉厚なな赤身!火を通した身は旨味と食べ応えがupしてます。
そして地味に、出しの効いた卵焼きが美味しいw
あら汁と一緒にかきこみました。
そしてなんと、デザートもついてきました!マグロの…アイス!?
お店ですりつぶした赤身を30%使用しているんだとか。確かに、ほんのり血の味(笑)食感はねっとり濃厚。ワサビが甘さを引き立ててました。
これだけ食べればもう満腹・満足です♪このボリュームでお土産もついて現金払わなくて良いなんて信じられません。すごいお得感(o´艸`)
宗よしさん、おススメです。